главная - новости - история - политика - языки - ислам - туризм и отдых - заказ тура - атлас - библиотека - каталог сайтов - фотогалереи - обои - прогноз погоды - музыка и кино - купить книгу - сувениры - поиск - рассылка

Алжир - Афганистан - Бахрейн - Египет - Израиль - Иордания - Ирак - Иран - Йемен - Катар - Кипр - Кувейт - Ливан - Ливия - Марокко - ОАЭ - Оман - Палестина - Саудовская Аравия - Сирия - Тунис - Турция

НОВОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Содержание
лента новостей
аналитика, статьи
новости Египта
новости Израиля
новости Иордании
новости Ирака
новости Ирана
новости Кипра
новости Ливана
новости Магриба
новости ОАЭ
новости Турции
Сервисы
поиск новостей
архив новостей
пресса: каталог СМИ
Архив фото
Последние новости


новости Ирана
Иран не намерен восстанавливать дипотношения с США
25.04.2008 г.
Тегеран не будут восстанавливать разорванные в 1979 году дипломатические отношения с США, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от "политики силы" на Ближнем Востоке, заявил в пятницу глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. "В настоящее время установление отношений с США не стоит в повестке дня руководства Ирана. Американцы должны понять, что политикой силы нельзя управлять регионом Ближнего Востока", - сказал журналистам Моттаки.
 
Консерваторы Ирана укрепляют власть
25.04.2008 г.
Дополнительный тур парламентских выборов, в ходе которого распределятся оставшиеся вакантными 82 мандата в 290-местном меджлисе страны, проходит в пятницу в Иране. На эти мандаты претендуют в два раза большее число кандидатов - 164 человека, при этом, отмечает информагентство DPA, только в 11 из избирательных округов выборы могут считаться соревновательными. Во всех остальных неоспоримое преимущество имеют кандидаты полностью лояльные нынешнему президенту страны Махмуду Ахмадинежаду.
 
Иран представил на выставке в Малайзии запрещенное оружие
24.04.2008 г.
Власти Малайзии закрыли иранский павильон на выставке вооружений и военной техники DSА'2008 в Куала-Лумпуре, обвинив Тегеран в нарушении санкций ООН, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на вице-премьера Малайзии Наджиба Разака, сообщает "РИА Новости". Резолюция СБ ООН 1737, принятая в 2006 году, запрещает Ирану экспортировать оборудование, связанное с ракетными программами, а государствам-членам ООН приобретать его у Ирана.
 
Ахмадинежад готов к переговорам, но обогащать уран не прекратит
23.04.2008 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в среду, что его страна готова к переговорам по ядерной программе с любым государством. Вместе с тем, как сообщает Associated Press, Иран не намерен прекращать работы по обогащению урана, даже если усилится международное давление.
 
По мнению министра обороны США война против Ирана грозит катастрофой
22.04.2008 г.
Выступая с речью перед выпускниками военной академии в Вест-Поинте близ Нью-Йорка, Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что война против Ирана будет нести катастрофу. При этом он подчеркнул, что американское руководство не может исключать вероятности военной операции против Тегерана. Об этом сообщает Reuters.
 

Смотрите так же


Rambler's Top100 Rambler's Top100

Web middleeast.org.ua