главная - новости - история - политика - языки - ислам - туризм и отдых - заказ тура - атлас - библиотека - каталог сайтов - фотогалереи - обои - прогноз погоды - музыка и кино - купить книгу - сувениры - поиск - рассылка

Алжир - Афганистан - Бахрейн - Египет - Израиль - Иордания - Ирак - Иран - Йемен - Катар - Кипр - Кувейт - Ливан - Ливия - Марокко - ОАЭ - Оман - Палестина - Саудовская Аравия - Сирия - Тунис - Турция

НОВОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Содержание
лента новостей
аналитика, статьи
новости Египта
новости Израиля
новости Иордании
новости Ирака
новости Ирана
новости Кипра
новости Ливана
новости Магриба
новости ОАЭ
новости Турции
Сервисы
поиск новостей
архив новостей
пресса: каталог СМИ
Архив фото
Последние новости


Лента новостей
С начала года на Кипре произошло 37 небольших землетрясений
28.04.2008 г.
Отдел сейсмологии министерства сельского хозяйства Кипра объявил, что в течение периода с января по март 2008 на острове произошло 37 небольших землетрясений.
 
Лучшие блогеры Рунета собираются в Иордании
26.04.2008 г.
С 15 по 22 мая в городе Акаба - крупнейшем портовом центре Иордании - пройдет восьмидневный слет блогеров Рунета, проходящий под лозунгом "По следам Индианы Джонса". Самых активных авторов туристических дневников ждет необыкновенное путешествие по экзотической стране - поиски тщательно запрятанных артефактов и съемки фильма на протяжении всего маршрута.
 
Ас-Садр угрожает начать войну против американских войск в Ираке
25.04.2008 г.
Иракский шиитский лидер Моктада ас-Садр угрожает начать войну против американских войск в Ираке, а не против самих иракцев, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на его заявление, зачитанное в пятницу в одной из мечетей района Багдада Садр-сити. "Когда мы угрожали начать войну, мы имели в виду, что она будет направлена против оккупантов, а не против наших иракских братьев", - говорится в заявлении ас-Садра.
 
Иран не намерен восстанавливать дипотношения с США
25.04.2008 г.
Тегеран не будут восстанавливать разорванные в 1979 году дипломатические отношения с США, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от "политики силы" на Ближнем Востоке, заявил в пятницу глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. "В настоящее время установление отношений с США не стоит в повестке дня руководства Ирана. Американцы должны понять, что политикой силы нельзя управлять регионом Ближнего Востока", - сказал журналистам Моттаки.
 
Консерваторы Ирана укрепляют власть
25.04.2008 г.
Дополнительный тур парламентских выборов, в ходе которого распределятся оставшиеся вакантными 82 мандата в 290-местном меджлисе страны, проходит в пятницу в Иране. На эти мандаты претендуют в два раза большее число кандидатов - 164 человека, при этом, отмечает информагентство DPA, только в 11 из избирательных округов выборы могут считаться соревновательными. Во всех остальных неоспоримое преимущество имеют кандидаты полностью лояльные нынешнему президенту страны Махмуду Ахмадинежаду.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 26 - 30 из 74


Rambler's Top100 Rambler's Top100

Web middleeast.org.ua